Chef

Ponente

Juan Pablo Ortiz

Chef en Barrigaverde

Si hay un hilo conductor que recoja el alma gastronómica del municipio de Murcia y su Región ese es su papel como 'huerta de Europa'. Un título otorgado por la sabiduría popular y que también ha sido utilizado de forma despectiva hacia sus habitantes calificándolos como 'barrigasverdes'. El chef murciano Juan Pablo Ortiz ha rescatado ese término para hacer una oda a todas esas generaciones que se han criado y han creado una cultura en torno a una dieta basada en los productos nacidos de una huerta fértil y de una versatilidad envidiable. El culto a los productos más tradicionales y también a otros más denostados es la baza que juega Ortiz para demostrar que ser 'barrigaverde' es motivo de orgullo regional. En esta edición de Región de Murcia Gastronómica, Ortiz nos presenta su 'Mercado de otoño en Barrigaverde' para conocer la estacionalidad de su restaurante. Una vuelta de tuerca a los productos y recetas más queridas de nuestra tierra para que los visitantes conozcan la riqueza de la valiosa huerta del Segura.

Juan Pablo Ortiz

 

Síguenos

Organizan

La Verdad La Brújula del Gourmet

Cerveza Oficial

Estrella Levante

Patrocinan

Región de Murcia 1.001 Sabores Región de Murcia Región de Murcia Capital Española de la Gastronomía 2021 eLpozo Ayuntamiento de Cartagena Schweppes Salzillo tea and coffee

Colaboran

Instituto de las Industrias Culturales y de las Artes - ICA Mercedes Benz Vinos de Jumilla Lorca y tú Casa Castillo

Proveedores Oficiales

Makro Panasa