'La calabaza totanera en la cocina de AlmaMater'

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Si en la anterior edición de Región de Murcia Gastronómica Juan Guillamón nos mostró su capacidad para reinventar su cocina frente a la pandemia, en esta ocasión nos presenta el papel que desempeña la calabaza totanera en su restaurante. Una variedad más dulce y que ha sido cocinada tradicionalmente al horno o guisada. Guillamón nos enseñará distintas maneras de tratar esta variedad más alejadas de su uso tradicional. Y lo hará con la amplitud de miras que le aporta un estudio minucioso del producto, pero también una dilatada experiencia culinaria pese a su juventud. Este cocinero ha pasado por restaurantes como el del Museo de Historia Natural de Londres o el de la escudería de Fórmula 1 Ferrari. También ha sido el chef personal del embajador británico en España y ha desempeñado puestos de responsabilidad en Cabaña Buenavista, Flanigan (Palma de Mallorca), El Portal del Echaurren (La Rioja), Arzak (San Sebastián) y Calima (Marbella). Juan Guillamón vuelve a Región de Murcia Gastronómica convertido en un chef más maduro, curtido en el reto de haber sobrevivido a la pandemia con una revolución en su cocina. En el año de la vuelta a la normalidad, Guillamón se reencuentra con una cocina más pausada y elaborada que vuelve a ofrecer platos muy estudiados y reflexivos.

 

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