'Cocinar el territorio: recrear producto y territorio en el restaurante'

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Sacar el máximo rendimiento al sabor del mar es la ambición principal de José Álvarez. A través de su propio proceso de ensayo y error ha conseguido llevar a su máxima expresión las cualidades del atún rojo, la gamba roja o las mejores verduras del campo almeriense para maridar platos con alma marinera de principio a fin. Álvarez se ha hecho a sí mismo como cocinero autodidacta y ha llevado el tradicional restaurante familiar a alzarse como uno de los más importantes de la provincia de Almería, con una estrella Michelin en su haber. Un reconocimiento ganado a pulso a base de platos en los que se reconoce a simple vista una materia prima de una calidad excelente como el carpaccio de gamba roja con aceite de olivas negras, el sashimi de atún rojo con soja especiada, la crema de tomate Raff o la crema de escabeche y mejillón. También hay hueco en su menú para los productos de la tierra con las gyozas de ibérico o los guisantes de dalías. Un magnífico representante de una vanguardia culinaria que busca reconocer la riqueza de cada territorio apostando por productos de cercanía en los que saborear nuestro entorno más cercano.

 

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