'Coctelería con mixer como apuesta gastronómica'
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Muchos habrán conocido en Región de Murcia Gastronómica a Alberto Pizarro de la mano de sus míticos 'gin-tonics'. Si en otras ediciones nos mostró algunas de las posibilidades de este popular cóctel, este año nos abre un abanico más amplio para hablarnos de cómo conseguir los mejores cócteles combinando las bebidas espirituosas con los 'mixers' o esas bebidas en las que se diluye el componente alcohólico. Pizarro apuesta porque el cóctel esté presente en cualquier momento, ya sea antes, durante o después de la comida, como suele ser más habitual. Este concepto es fruto de la experimentación que lleva a cabo en Bobby Gin, su coctelería ubicada en Barcelona, en la que cuenta con la ginebra como bebida estrella. Su ímpetu por llegar más allá en el mundo de la coctelería también le ha llevado a crear un concepto novedoso, el de los 'ginfonks' (un combinado con un pie en el 'gin-tonic' y otro en el cóctel). Este maestro del cóctel también defiende que esta elaboración está tan viva que «es difícil que pueda definirse a través de los manuales de coctelería de hace dos décadas». Habrá que estar atentos a las novedades.