'Mercado de otoño en Barrigaverde'

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Si hay un hilo conductor que recoja el alma gastronómica del municipio de Murcia y su Región ese es su papel como 'huerta de Europa'. Un título otorgado por la sabiduría popular y que también ha sido utilizado de forma despectiva hacia sus habitantes calificándolos como 'barrigasverdes'. El chef murciano Juan Pablo Ortiz ha rescatado ese término para hacer una oda a todas esas generaciones que se han criado y han creado una cultura en torno a una dieta basada en los productos nacidos de una huerta fértil y de una versatilidad envidiable. El culto a los productos más tradicionales y también a otros más denostados es la baza que juega Ortiz para demostrar que ser 'barrigaverde' es motivo de orgullo regional. En esta edición de Región de Murcia Gastronómica, Ortiz nos presenta su 'Mercado de otoño en Barrigaverde' para conocer la estacionalidad de su restaurante. Una vuelta de tuerca a los productos y recetas más queridas de nuestra tierra para que los visitantes conozcan la riqueza de la valiosa huerta del Segura.

 

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