'El paisaje levantino a través de la gastronomía'

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La cocina como parte activa de la protección de nuestro ecosistema es la manera de entender la profesión de María José Martínez. Una cocinera que ha vivido todas las etapas de la obtención de muchos productos al vivir su infancia en una casa donde elaboraban miel, leche, queso y hacían embutidos y piezas de repostería. De hecho, en Región de Murcia 2020 se erigió como gran defensora de que todo el que pueda cuente con un panel en casa para ayudar a la polinización. Y es que nuestro paisaje levantino no se entendería sin el gran abanico de flora cuya existencia es posible gracias a las abejas y otros insectos. Pero no solo de miel vive el paisaje levantino y Martínez es una gran embajadora de los aceites en todas sus versiones posibles. Productos básicos para la cocina pero con una producción muy elaborada para resaltar el poder en boca de las creaciones más originales con 'marca Mediterráneo'. Un concepto en el que la química, la sostenibilidad y los productos de temporada le han valido al restaurante Lienzo el reconocimiento de toda la provincia de Alicante y el de la Guía Repsol con uno de sus soles.

 

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