'Sexta temporada'
Si te lo perdiste ...
La reconversión de platos tradicionales es la esencia de Local de Ensayo, un restaurante que ha sido reconocido en la Guía Michelin 2021 y cuenta con un sol Repsol. Como su propio nombre indica, Local de Ensayo es el laboratorio de uno de los chefs más versátiles y atrevidos de la Región, David López. Junto a un gran equipo de profesionales, López experimenta con las recetas tradicionales hasta conseguir platos completamente nuevos y sorprendentes. Una gama inmensa de posibilidades se abren en cuanto comienza a desestructurar los alimentos para comprobar sus posibles aderezos, maridajes y transformaciones. El espectro solo se ve limitado por tres sencillas reglas: los alimentos tienen que ser de temporada, frescos y ecológicos. Un juego en el que todas las partes ganan y que hacen la visita a Local de Ensayo una obligación maravillosa. En la décima edición de Región de Murcia Gastronómica, David López vuelve a la que ya se ha convertido en su segunda casa para detallarnos los secretos de la sexta vuelta de tuerca que le da a sus platos. Y todo para conseguir un reto nada sencillo: seguir sorprendiendo año tras año.